Лучшие Статьи

Сечин спрогнозировал рост цен на нефть до 55 долларов

Дата публикации: 23.10.2016
Глава крупнейшей нефтедобывающей компании России Роснефть Сечин считает, что ко второму кварталу 2018 года цена барреля черного золота превысит 55 долларов. Вы не забывайте, что сланцевая нефть это прежде всего ресурс для рынка США, а основной рост будет в АТР. Сланцевая нефть не будет конкурировать с нами на рынке АТР, заявил он. Цена на нефть превысит 55 за баррель.

Сохранится низкий уровень инвестиционной активности в крупных и сложных проектах, прежде всего развиваемых мейджорами, так как экономика этих проектов требует более стабильных и более высоких цен, - заявил Сечин. Сечин ожидает, что потребление энергии в Европе за 15 лет упадет на 5 %, зато в Азии вырастет на 40 %. Он также отметил, что Россия сможет в перспективе значительно увеличить нефтедобычу до 200 млн тонн в год. Об этом он заявил на V Евразийском форуме в Вероне в четверг. А застройщики краснодара уже предлагают купить хорошие квартиры.

В 2015 году дефицит государственного бюджета Саудовской Аравии составил 15% ВВП это максимальный уровень с 1987 года. Несмотря на бюджетную консолидацию, в 2016 году дефицит бюджета составит 1012% ВВП. Такой уровень не является устойчивым даже на 5-летнем горизонте. Саудовской Аравии требуется либо резко сократить уровень расходов, в первую очередь за счет снижения занятости, либо повысить уровень нефтяных доходов, сказал он. Представленные в материалах субъективные оценки выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. По мнению экспертов МВФ, цены на нефть останутся ниже отметки 60 за баррель вплоть до 2021 года.

В ближайшие полтора года мы должны увидеть завершение периода избытка предложения на рынке и начало процесса нормализации ситуации с коммерческими запасами нефти и нефтепродуктов. В этот период общий уровень добычи нефти в США, по-видимому, останется ниже максимумов 2015 года. Цена на нефть превысит 55 за баррель, сказал он на Евразийском форуме. Россия сможет в перспективе значительно увеличить производство, до 200 млн т дополнительной годовой добычи, допускает руководитель Роснефти, если это будет нужно рынку и сложатся соответствующие технологические и экономические предпосылки.

Другие статьи из раздела

Цветные металлы дешевеют второй день, золото упало ниже $1300 за унцию
Дата: 09.10.2016
Этот год выдался удачным для золота. Как пишет Bloomberg, благодаря низким процентным ставкам, Брекситу и президентским выборам в США, инвесторы начали искать более ...

Архив статей