Лучшие Статьи

Цветные металлы дешевеют второй день, золото упало ниже $1300 за унцию

Дата публикации: 09.10.2016
Этот год выдался удачным для золота. Как пишет Bloomberg, благодаря низким процентным ставкам, Брекситу и президентским выборам в США, инвесторы начали искать более стабильные активы, среди которых золото. Драгоценный металл дорожал самыми быстрыми темпами практически за 40 лет. Перевод с казахского актуален.

Глава отдела глобального стратегического планирования Deutsche Bank Бинки Чадха утверждает, что это всего лишь прелюдия, перед более крупной распродажей. Как сообщала "Страна", гривна оторвались от реальной экономики. Поэтому экспертами фактически ставят вопрос о новых "золотых" деньгах.

Но ожидания повышения процентных ставок ФРС в декабре и уменьшения монетарных стимулов привели к падению цен на золото на 3,3% во вторник. Металл показывал очень хорошие результаты в первом квартале 2016 года. Как раз тогда его очень сильно переоценили. Он действительно был неотъемлемой частью роста глобальной торговли. Но в отличие от всего остального, цены на золото не обвалились, заявил Чадха. Цены на алюминий, никель и цинк также снижаются, и только олово демонстрирует рост. Мы считаем, что золото переоценено на 20-25%, причем уже очень долго, утверждает Чадха. Сильный доллар будет давить на все товарные рынки, а цены будут снижаться.

Стоимость меди понизилась на 0,4%, до 4801,5 за тонну, после падения на 1% в понедельник.

Другие статьи из раздела

Гидромодули для чиллеров
Дата: 15.02.2017
Гидромодули для чиллеровЧиллером называется холодильное оборудование, предназначенное для частного и промышленного использования. С его помощью в помещениях ...

Архив статей